Die Wehr heute

Die Wehr

Die Wehr besteht zur Zeit aus 19 aktiven Kameraden und 3 in der Alters- und Ehrenabteilung. Wehrleiter ist seit 1986 Kamerad Dieter Kockisch. Durch unseren doch guten Ausbildungsstand können wir 5 ausgebildete Gruppenführer, 18 Truppführer, 18 Sprechfunker, 11 Kettensägenführer, 9 Atemschutzgeräteträger und 7 Maschinisten vorweisen.
Die Ausbildungsdienste finden jeden 1. und 3. Dienstag im Monat statt. Alle Atemschutzträger absolvieren ihre jährlichen Übungen. Die Stadt Rabenau bemüht sich jedes Jahr Lehrgangsplätze an der LFS für uns zu ergattern, was jedoch an den sehr begrenzten Plätzen oft scheitert. Zu den Einsätzen rücken wir mit einem TSF-W aus. Die Wettkampfgruppe nimmt jährlich am Orientierungslauf des Kreisfeuerwehrverbandes und an verschiedenen Löschangriffen, sowie an der stadtinternen Feuerwehrolympiade teil.